To rent a room in the Concert Hotel, Semenovskaya metro station (Elektrozavodskaya metro station) means giving yourself a pleasant stay in Moscow or providing all the necessary conditions for working in the capital.
Attractions near the Concert Hotel.
The Concert Hotel is proud of its excellent location. The hotel is within walking distance from the metro and guests can take advantage of the developed infrastructure of the Russian capital. If after a seminar, conference or meeting with partners there is little time left - you can spend it in amazingly beautiful and memorable places.
Старый Арбат, ул. Арбат
2020.png
Улица Арбат проходит от площади Арбатские ворота до Смоленской площади, лежит между Пречистенкой и Новым Арбатом. Нумерация домов ведётся от площади Арбатские ворота. Протяжённость Арбата составляет 1,2 километра. Справа на Арбат выходят Арбатский, Серебряный, Малый Николопесковский, Большой Николопесковский, Спасопесковский и Троилинский переулки; слева — Большой Афанасьевский, Староконюшенный, Калошин, Кривоарбатский, Плотников и Денежный переулки. Интересен Арбат, пожалуй, тем, что это не застывший памятник истории, а живое, постоянно изменяющееся пространство. С 1986 г. улица полностью пешеходная. Традиционно на ней выступают уличные артисты, рисуют шаржи художники, в изобилии выставлены картины на продажу и «русские» сувениры. В 18 в. на Арбате селились самые известные дворянские фамилии — Толстые, Шереметевы, Голицыны, Кропоткины. К концу XIX века аристократов сменила интеллигенция, на улице появились магазины, гостиницы, рестораны. В 1908 г. по Арбату запустили электрический трамвай, в 1909-м на Арбатской площади появился кинотеатр «Художественный», а в 1921 году в здании старинного арбатского особняка открылся театр им. Вахтангова. В разное время здесь жили Марина Цветаева, Андрей Белый, Михаил Державин, Сергей Аксаков, Константин Бальмонт. Прогулка по Арбату потребует вдумчивости, внимательности, только заинтересованному зрителю откроется многогранный Арбат, а остальные, скорее всего, за пестрыми вывесками новомодных кафе ничего и не рассмотрят. А ведь на Арбате есть много чего примечательного, с историей! Вот ресторан «Прага», в котором Лев Толстой устраивал публичные чтения «Воскресения», а вот у дома с львиными масками на фасаде (Арбат, 11) верхние два этажа отличаются от нижних — явно были достроены позже; в одном из переулков найдется «дом с привидениями», а в другом — дом, где провел детство Булат Окуджава.
 
Top.Mail.Ru